Зачем меня ты разбудила?

Галина Сунвор
                и вновь о серьёзном...
- Зачем меня  ты разбудила?
  Такой я сон чудесный видел:
  В саду гулял, поймал я мышку,
  Но поиграв с ней , отпустил я .

  Пусть погуляет, порезвится,
  Побегает среди травы…
  Но вот  я  бабочку  увидел,
  Помчался  наперегонки.

  Потом кузнечика в траве нашёл.
  Как интересно он стрекочет!
  Его немножко тоже погонял.
  Но он же прыгает! Бежать не хочет!

  Вдали рябину я увидел-
  Цветёт красавица , благоухает!
  И пчёлы дружною гурьбою
  Нектар с пыльцою собирают.
               
  Ни сон приснился. Просто сказка!
  Повсюду я бродил в саду ,
  Вдыхал пьянящий воздух я прохладный
  И думал: никогда отсюда не уйду.

  Я видел: воробьи за мною наблюдали,
  Но я  же ими только любовался.
  И даже легкий тёплый  ветерок…
  В кустах тихонько улыбался.

  Потом увидел он  меня .
  Я думаю - обрадовался!
  Взъерошил шерсть  легонечко мою,
  Тихонечко в кустах он спрятался...

  Ну а теперь смотреть в окно мне.
  Завидовать бездомным кошкам!
  Они гуляют целый день,
  А мне бы погулять, хотя немножко!

  Уж лучше б спал я целый день
  И сон чудесный свой смотрел,
  Чем целый день смотреть в окно!
  Как надоело! Честно, даже лень!

                Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.