Псина

Хайров Михаил
Как услышит собака поступь знакомую,
Тут же мчится, быстрее ветра во поле ржи.
На бок язык, хвост виляет собачью симфонию:
Здесь хозяин, и здесь, и за ушком меня почеши!
Хорошо устроилась сука, только гладь её, да корми.
Но не знает однако наука,
Сколь хозяину псина дарит любви.