выходные

Роман Луконин
Пятница, конец недели,
Несмотря на вредный дождь.
Я с улыбочкой, с постели,
Попадаю в шум калош.
Глазки мило разлепляю,
Кофе пью большой бокал.
Свою сущность отправляю,
На рабочий карнавал.

Ноги ходят не по струнке,
Всё бросает на кювет.
Мне бы к милой моей Мурке,
Прыгнуть в сон на двести лет.
Мурка меня обожает!
Ах! Любимая жена!
Как работа угнетает!
Как она не хороша!

Жизни сладкая река,
Брызжет лишь на выходных,
В милых, радостных, тупых,
На два дня, как на века!
Понедельник - пошёл вон,
Просим миленько тебя.
Мы - чудесное дитя,
Выходных целуем звон!
6 октября 2017р