Давит

Олег Стукалов
Солнце давит на тучи,
Тучи давят на плечи.
Твои громкие речи
Так пусты и тягучи:

«Я тебя не приемлю,
Чем ты лучше тех многих?»
Плечи давят на ноги,
Ноги давят на землю.

«Оглядись: всё безбожно,
Красоты не осталось».
Плечи копят усталость:
Я пойду, если можно.

«Я ночами не дремлю,
Я другому научен».
Солнце давит на тучи,
Тучи давят на землю.