Мне сегодня так грустно, мама!

Елена Сапуненкова
Мне сегодня так грустно,мама,
Потому что тебя нет рядом.
Дождь в окошко стучит упрямо,
Говорит,что грустить не надо.

Ты с портрета вновь улыбнёшься,
Словно шепчешь ты мне:"Не грусти!"
Знаю я,что ты не вернёшься,
Не доехать к тебе,не дойти.

Для тебя лишь зажгла я свечу,
Для тебя испекла я блины.
Как скучаю-сказать я хочу,
И про чувство моей всей вины.

Ровно пять лет назад ты ушла.
И я знаю,я знаю точно-
До последней минутки ждала,
Приедет любимая дочка...

Я приехала,мама,поздно,
Не вернуть ведь то время назад.
Только в небе полночном звёзды
О тебе мне всегда говорят.

Я поглажу тихонько фото.
И слезинка застынет у глаз.
Ощущаю сейчас заботу,
Что дарила ты мне каждый час.

Мне не высказать всю боль вины,
Что болит и болит ночами...
Лишь для мамы сегодня блины.
И свеча сегодня для мамы.

    6 октября 2017