Снова ночь за окном куролесит

Иван Сударчиков
Снова ночь за окном куролесит.
Вновь в стакане налито вино.
Как же все таки меня бесит!
Эта чёрная плешь за стеклом.

Нет ни звёздочки, нет ни тучки,
А в глазах моих лишь тоска.
Как устал я один от скуки.
Вблизь сидеть у того окна.

Ненавижу я! Проклинаю!
И кидаю бутылку в стекло.
Закрывая глаза понимаю.
Как теперь стало мне хорошо.

Свежий воздух ворвался в квартиру.
Выхожу по столу из окна.
Наконец-то  я вижу картину!
Звезды, лес, золотая луна.

Как понять мне, что это было?
Что скрывало меня от всего?
Это я закрывался от мира.
Только сам позабыл для чего...