Гуляла осень

Андре Де Вперджак
Гуляла осень по деревне,
Гоняя жухлую листву.
Мы пили что-то из варенья,
Уподобляясь большинству.

Под огуречные рассолы
День уходил за горизонт.
Нам осень сделала уколы,
Торжественно вручая зонт.

Уже распружены дороги,
Дымок клубится из трубы.
Обуты нА ноги сапОги,
И запах щей от стен избы.

Дворняга с будки нос не кажет,
Не хочет даже на ночь выть.
Гусиный клин мне юг покажет,
Чтоб части света не забыть.

Лишь на терраске запах лета -
Висит пучками разноцвет.
Там за стеклом так много света.
Тюль пожелтел от сигарет.

Ведём серьёзные беседы:
(Луч солнца вынырнул из тьмы)
Кто виноват, откуда беды,
Что нет дорог, и всюду мы.