Ты в моём сердце...

Спартак Оганесович Бавеян
Я всё равно тебя Люблю,
Пусть даже ты меня не Любишь,
Силком на чувства не давлю,
И ты, поверь, меня не губишь...
Пусть улыбаются враги,
Ведь они этого хотели,
Продолжу я свои шаги,
Чтоб тыкать пальцем не посмели...
Они же жаждали такого,
Что не добьюсь тебя, любя,
Им не дано понять другого,
Что глубоко уйду в себя...
Пусть нет взаимности и что же?
Неужто нужно отступать?
Мужчина быть таким не должен,
Я помогу Вам осознать...
Коль даже если я болею,
И если мне всю жизнь страдать,
Я никогда не пожалею,
Холеру сам мечтал принять...
Я с этим чувством боли - вечно,
По миру буду путь вести,
Но никогда с другой, конечно,
Так не смогу уж расцвести...
Каков же смысл, объясните?
Коль не могу завоевать?
Свою мыслишку покажите,
Мозги чтоб Ваши распознать...
Коль не смогу добиться этой?
Зачем к другой тогда идти?
Мозгам своим всегда советуй,
Пути чтоб верные найти...
Любую женщину по силам
Любому парню поразить,
Но если страсть не бьёт по жилам,
Тогда не нужно и Любить...
Зачем вообще ложиться в спальню?
Зачем детей то с ней рожать?
Бросать себя на наковальню,
Чтоб после годы проклинать?..
Я про Любовь твердить не стану
Любой другой, что будет вдруг,
Ведь от себя потом устану,
Всё это подло просто, друг...
Останусь верным своим взглядам,
И до конца один пойду,
Не прикоснусь к гнилью и ядам,
И в том пути я клад найду...
" Пойми, Любимая - навеки
Ты в моём сердце и Душе,
Не пересохнут эти реки,
Я жду всегда тебя к себе...
Ты запретить Любить - не сможешь,
Любовь, как кошка - вся в тебя,
Её насильно не прогонишь,
Она в свободе для себя...
Любовь не требует взаимность,
Она вообще молчит всегда,
Ей не нужна твоя активность,
Любовь не сдохнет сквозь года...
Любить тебя здесь тихо буду,
Я просто рад, что ты жива,
Тебя Родную - не забуду,
И руки выпущу едва..."

©Спартак Бавеян

Оригинал написан летом,2014
Правка стиха 5.10.17.