Пиджак

Олег Стукалов
Эх, деньжат бы мне, ребята.
Я бы свой пиджак помятый
Поменял бы на пиджак
Не помятый. Я бы шаг
Делал шире (да и выше).
Я бы этим шагом вышел
В люди. Я бы на вино
С чая перешёл давно.
И друзья бы говорили:
«Вы француз какой-то, или
Англичанин?» — «Нет, друзья,
Нынче из Египта я.
Брал горящие билеты», —
Я б летал в Египет летом!
Был бы весел и румян.
Я б картофель у армян
Покупал бы крупный самый.
И, конечно, перед дамой
Был бы я не так зажат.
Эх, ребята, мне б деньжат.