Промокший сквер, глухой и голый

Василий Тюренков
Промокший сквер, глухой и голый…
Ночные улицы пусты…
Слепые окна мёртвой школы,
Во тьме шуршащие кусты.
Проспект, неоново-упругий –
Дрожащий холод сонных смальт…
В фонарно-жёлтом полукруге
Дождём исколотый асфальт.

Безликий мрак из чёрной раны
Сочит oсеннe-липкий яд.
Дерев немые истуканы,
Теряясь в сумраке, стоят.
В чужой земле скрежещут войны,
А здесь туман бесцветен, тих…
И город, призрачно-спокойный,
Забывший жителей своих.

10.17