Раскрываются пелены мозга

Георг Бойко
Раскрываются пелены мозга,
Вновь по тем направленьям иду –
И душа, позабыв свои розги
Полыхает без страха: Люблю!

Устремляются мысли спирали
В глубину отношения чувств,
Пробегая кромешные дали,
Выхожу из берлог своих буйств!

Ты со мной – небо крыл отраженье
И сияний, во тьме что звезда –
Вновь звучит перелив вдохновенья,
И утихла душевна гроза!..

Заблудился немного в трёх соснах,
Без тебя одно дерево – лес:
Так любовь, что наполнена воском,
Обретает единственный крест!

Небеса утолят мою жажду,
Берега полюбовной реки –
Как пространство реалий однажды
Напитают – Весною теки!

03.2012