Наслаждайтесь жизнью во весь рост

Антонина Баева
Наслаждайтесь жизнью во весь рост!
Ешьте что есть мочи, во весь рот,
Все те, у кого возможность есть!
Вас не так уж много, можно счесть.
Сколь? Процентов двадцать или десять?
Как же вы смогли народ подвесить?
Школы нет, больницы нет... деревни…
Пьянство, нищета. А он не дремлет,
Тот, который обирал народ,
Тот, который во дворце живет,
Тот, который обладает властью
Денег… Но народ наш не несчастен!
Наш народ богат своей душою
И любовью к Родине большою…
Нет счетов у бедных за границей –
Им зато спокойно, крепко спится.
Ну а ты, наш милый олигарх,
Продолжай расти, как на дрожжах…
Всё стерпели и еще потерпим.
Не дождешься лютой нашей смерти!
Мы прорвемся – так не раз уж было,
Наш народ уже стократно били;
Нет, мужик наш вовсе не жестокий,
Спит пока, и сон его глубокий.