Война, как желтая чума...

Александр Кокшаров 2
Война, как желтая чума,
Сегодня сводит всех с ума...
Мой друг, где посох и сума?

Бежим, бежим! пока кума
С косой в гнилых костях,
И с бубенцами позвонков
Спит - расчищая прах...

Или вина! Налей вина,
Чтоб избежать дурного сна!..
И говори, хоть что-нибудь,
Не дай свихнуться в мрачный путь!