Лучшему городу Земли

Татьяна Конст
Мне так тоскливо без твоих просторов,
Без водной глади, отражающей восход,
Без скромных, но душевных разговоров,
Когда и времени был незаметен ход.

Скучаю и по ласковому ветру,
И по холодному мерцанью звезд,
И по касаниям порою безответным,
И по тому, как мир казался прост.

Я бы рискнул и отдал что угодно,
Чтоб видеть бледно-желтый лунный диск.
Я лишь с тобой спокойный и свободный.
Жду нашей встречи и скучаю, Минск...