Почему люди сбиваются в своры?

Александр Солодов 3
Почему люди сбиваются в своры?
Как облают, обговорят!
Лай их кажется мне весёлым,
только капает в душу яд.

И опять полоса тёмная -
солнце в тучах и зябко везде.
Где же осень тихая, томная?
Где полоска светлая, где?

Всё пройдёт - всё покроется снегом,
холод стает весною в грязь,
и в весёлых ручьях со смехом
вдруг пробьётся зелёная вязь!

И опять полоска светлая,
и опять в облаках летать!
И опять любимой заветное
слово страстное мне сказать!