Тополь

Дмитрий Матвеев 5
               
                Ветвистый,старый,серый тополь
                Понуро смотрит на меня
                Сказать он будто,что-то хочет
                Листвою жёлтой шелестя


                Я подошёл к нему,прижался
                Услышать стон души хотел
                Он словно ждал,качнул ветвями
                И ствол могучий заскрипел

               
                Под ним задумавшись, стоял я
                Он осыпал меня листвой
                И этим мне сказать пытался
                -Я старый,но всё ещё живой


                Погладив ствол его шершавый
                Я в размышлениях побрёл
                О чём скорбит тот тополь старый
                Ответ я жизненный нашёл


                На склоне жизни не простой
                Когда на счет идут года
                Быть нужным хочется порой
                Хотя бы только иногда.