Когда деревья будут большими

Алла Восходова
Хочу туда, где наливной апорт.
Там по весне в степи алеют маки.
На Астану выруливает борт.
Учёных там заждались токамаки.

По лирикам соскучился буфет,
Точней кафе, что на Плющихе старой.
Три тополя со мною тет-а-тет.
Деревьям спеть готова под гитару.

Что ж! К физике не стану ревновать.
Претензий нет к прославленной науке.
Своё бы мастерство отшлифовать,
Претерпевая творческие муки.

Я небу благодарна, тополя,
За ваши несгибаемые кроны,
За то, что мне доверила заря
Один секрет от солнечной короны.

Куда летим? Ответ довольно прост.
Век скоростной становится проворней.
Деревья, ввысь! Дотянемся до звёзд.
Не подведут конечно наши корни.

Пока живём и вертится Земля,
Любовь одна в движеньи виновата,
Про яблони споём и тополя
С Плющихи и со Старого Арбата.

             4 октября 2017г.