Манит осень меня золотою порой

Юрий Гордеев 3
Манит осень меня золотою порой,
Накрывая до ног жёлто красной листвой,
Открывает мне дверь, приглашая домой,
В угол тайный зовет, где нет бед и тревог.

Но стихия любви затаилась в душе,
Я живу без неё словно в вечной тоске,
Дождь наполнит сосуд одинокой любви,
Но кончается день, умирают мечты.

Осень скроет меня от людей, от их глаз
И подарит надежду на жизнь в слёзный час,
И блуждаю я снова по тропам златым,
Разгоняя руками звёздную пыль.

Манит осень меня одинокой листвой,
Поливая своим с неба бодрым дождём,
Я иду не спеша по тропе золотой,
Никогда не смирюсь, что не буду с тобой.