Мир убогих

Тимофей Аболмасов
Безобразен мир убогих ,
Пустых душой ,с гнильцой внутри .
Мы все чисты, среди тех многих ,
Что жгут вокруг лишь нас костры .

Мы ищем гряз ,среди таких же ,
Среди двуличных недотрог .
Непросто смысл понять ,..скажи же ?..
Увидеть грань ,как тот пророк .

Себя мы прячем в толстый слой
Морали правды чистоты .
Но в зеркале все тот чужой
Что красит мир до черноты .