За способных учеников

Станислав Перлов
(тост)

Встретились как-то 2 вора,
Падких людей до чужого,
И вот посреди разговора
Старый учил молодого:

- Вон дерево видишь, брателло?
На нём есть гнездо глухаря.
Сможешь ли ты так умело
Подобраться к нему втихаря,

Чтоб тебя не заметила птица
И яйца украсть из гнезда?
Будешь в дальнейшем трудиться
Со мною на равных тогда.

Молодой поспешил обнажиться,
Взобрался на дерево споро,
Но… вскрикнула чуткая птица,
Заметив в гнезде руку вора.

Тогда старый вор решился
Молодому свой класс показать,
Донага не спеша обнажился
И на дерево стал залезать.

Долез до гнезда, аккуратно
«Стырил» все яйца в гнезде,
Спустился на землю обратно…
А одежды-то нету нигде.

***

Так выпьем без обиняков
За способных учеников!

5.10.17г.