Подземелье

Мария Дельмар
Ступень за ступенью в своё подземелье,
На ключ закрывая все двери вокруг.
Мне собственный кокон предстанет постелью.
Сама себе враг, и сама себе друг.

Никто не подскажет, что делать мне дальше,
Кого мне оставить, куда уходить...
Я вижу насквозь тех, кто сделан из фальши,
Кто сам по себе не умеет любить.