Графоманы

Димитрий Кузнецов
  "Графомания – болезненное пристрастие к усиленному и бесплодному писанию,
    к многословному и пустому сочинительству, что особенно свойственно сутяжным
    психопатам и шизофреникам. Графомания уничтожает словесность и язык,
    оглупляет читателя, развращает общество. По сути своей она является
    дезинформацией, и в этом смысле преступна".
                Леопольд фон Захер–Мазох (1836 – 1895)

Не обижайте графоманов,
Они не так уж и плохи,
На фоне сплетен и обманов
У них не тяжкие грехи.

Подлунный мир стихами вышит, –
Считают эти господа.
В них страсть кипит
И глупость дышит,
Но это, право, не беда.

Допустим, графоман не видит,
Что мелет он белиберду,
Зато его любой обидит,
Любой заденет на ходу.

Его творений век мгновенный,
Не дольше, чем у комара,
На свет выходит, вдохновенный,
Не для полёта – для ведра.

Ну, а творец ничуть не плачет,
Он день и ночь сидит, строчит,
Он сам себя порой дурачит,
Он сам себе "ура" кричит.

Он хочет славы и общенья,
Цветов, оваций и вина.
В ответ – гримасы возмущенья
И возгласы: "Иди ты на..."

Но графоман – душа простая –
На мир не ропщет. По душе
Он ищет близких, обрастая
Солидным обществом уже.

Там есть серьёзные пииты,
По весу – килограмм под сто,
Из поэтической элиты
Туда заходит кое–кто.

Теперь попробуй повтори–ка,
Что их творенья – ерунда.
О, сколько сразу шума, крика
Картечью ринется тогда!

Каких огней, каких туманов
Вы ни узрите в той пальбе...
Не обижайте графоманов,
Похлопочите о себе.
  ____________________
  * Автор фото–картины
     Эдуард Ломакин.