Влюблённые

Хайров Михаил
Всплывает солнце из-за леса,
И жителям Земли пора вставать.
Влюблённые беспечно этим летом
Под утро вновь ложатся спать:
Им шум спешащих на работу не помеха,
Им тишину безлунной ночи,
И радость близости, и переливы смеха
Зазорно было б упускать...
Обнявшись крепко и руками, и ногами,
И на двоих один вдыхая воздух,
В переплетении волос соприкасась лбами,
О будущем благие видят сны.
И если знаешь всё и помнишь
Как свое счастье был не в силах удержать?
Теперь за них прошу, о Боже -
Не дай ты им друг друга потерять.