Я шёл к метро

Кирилл Анин
Я шел к метро и вдруг попал под дождик,
причем их сразу было два дождя -
один, «весёлый» - он плясал чечётку,
долбил асфальт, как видно, не шутя.

Другой  же, «ловкий», ставил лихо точки
на эту неокрепшую листву,
что так неистово клевала почки,
зеленым щурясь взглядом в синеву.

При этом красно солнышко сияло -
дорогу мерял солнечный аршин -
а зонтик, очевидно, стал дырявый,
раз он ронял дождинки  в крепдешин.

Но что страшней, так это своды арок,
их оглушительный, похоже, ор -
возможно, эскалатор слишком ярок
иль заржавел несмазанный мотор.

Всё это вместе вдруг  остановило…
да ещё дух соседнего бистро;
меня как будто что-то осенило…
я передумал ехать на метро.