Мираж

Николай Левченко
Раскрыл экран сна кинозал.
И вновь я устремился в дали,
Где с детства побывать мечтал.
Но средств на то, найду едва ли.

Мираж нарисовал сон мне,
Посапывающему носоглоткой, -
Как будто вижу я в окне
Великолепный стан молодки.

Она взглянула на меня,
И поманила к себе взглядом.
Вмиг, я дыханье затаив,
Вдруг оказался с нею рядом.

И был тот час ошеломлён
Красой лица и очертаний
Фигуры. Будь в неё влюблён, -
Промолвил голос предсказаний.

Очнулся ото сна в поту.
Включил со страха телевизор…
Актриса представляла ту,
Что и во сне. Её капризы

Манили к ней через экран
Пусть мысленно, но к наслаждению.
Подставил голову под кран,
Чтобы смыть сферу наваждений.

Опять сон. И во сне мираж…
Но только на иные темы.
Как ни искал в них дам типаж,
Но снились лишь одни проблемы.