Живая Земля

Галина Суханова
Земля живая - она дышит.
И лёгкие - её леса.
Кровь - океаны, моря, реки,
Озёра, родники в полях.

Ядро её - земное сердце.
Оно стучит, оно болит,
Когда поступки человека
Сжирают часть её души...

Ведь всё живое - её нервы,
А наши мысли -её крест.
Однажды сбросит непременно,
Чтоб человек душой воскрес.
                04.10.2017