Голос детсва

Гаманяня Солнечный
Кто мне ответит на сложный вопрос:
Где моё счастье,— кто детство унёс ?
Пусты те поляны,
где раньше всем классом
гуляли и пели ...
и были мы вместе ...
Пустынны поляны.
И детство напрасно
вернуть я пытаюсь,—
его не вернуть.

Зима на дворе ...
И в комнате тихо ...
И слёзы опять на глаза ...
Отдайте мне счастье,—
верните мне детство ...
Но прошлые дни,— это прах.

Как дальше мне быть?
Моё сердце не хочет
взрослеть и понять правду жизни ...
Кого мне любить ...
коль никто быть не хочет ...
со мной ...
рядом быть ...

Одиночество.
С тобой мы друзья ...
Ты молчишь. Я молчу.
И часто я плачу ночами ...
Но ты не отпустишь меня никогда,
и сердце сжигаешь, седыми очами ...

Я волк-одиночка.
Людей я пугаюсь.
Не верю: ни им, ни себе ...
Холодная ночка,
и в ней я купаюсь ...
живу я один ...
в темноте ...

А может так лучше?
Оставьте! Оставьте ...
Оставьте меня одного!
Я вас ненавижу ...
За доброе сердце,
за ласку, за ваше тепло ...

Простите ...
но жизнь отравилась ...
предательством ... ложью ...
И я не поверю ... Уйдите!
Уйдите ...
Любить в этом мире возможно-ль?