Евтушенко в формате триптиха

Янис Гриммс
I.
Цитируя поэта (1968 г.)*

«Многое в мире мне выдано.
Но недовыдано в нём
право свободного выбора
между дерьмом и г…».

II.
Пародируя Евтушенко

Между г… и дерьмом
я оказался случайно…
Выбора нет. Я пропал,
как буриданов осёл!

III.
(С того света)

Встреченный мною в Аду
                Евтушенко меня припечатал, 
ладно бы словом, так нет – 
                тортом дерьмовым в лицо!

*Год, которым датируется цитируемый фрагмент (из «написанного в стол», как тогда говорили).