Золотой запас Израиля

Анатолий Зайденберг
Апельсины пожелтели
Даже в маленьком саду.
По оранжевой дороге
Прогуляться я иду.

Без жары совсем не скучно.
Хоть поре её конец,
Солнце перешло поштучно
В каждый шарик, наконец.

Золотой запас на зиму,
Значит много богачей.
Полная плодов корзина,
Хочешь - ешь, а хочешь - пей.