Осеннее тоскливое - 2

Лена Бусыгина Спб
Дождь с утра накрапывает мелко.
Город весь раскисший и помятый.
Я хочу туда, где скачут белки
и стучат, как метрономы, дятлы.

Я хочу, как раньше, за наличку
у кассирши взяв билет на Павловск,
сесть в полупустую электричку,
чтобы место у окна досталось.

Чтобы, проезжая, видеть ивы,
не плакучии, а с круглой кроной,
чтоб не угнетал пейзаж тоскливый
серой безнадёгой монохромной.

Там в старинном парке на дорожках
есть следы, оставленные мною.
Может, пусть поплачется немножко
в белом павильоне над рекою...

6.10.17