Не стать банану яблоком

Елена Соболева Пурис
Не стать банану яблоком, не стать...
Уж коли так природа пожелала,
То в сердцевину незачем влезать,
В банановой душе ища причала...

Банан, по сути, тоже не дурён:
Живя в особом обезьяньем круге,
По своему мясист и одарён,
Голодного накормит на досуге.

За толстою и душной кожурой
Желтеет фрукт - заезжий иностранец.
Не яблоневого сада он герой,
Ему не ведом розовый  румянец.

Не стать банану яблоком, не стать...
А родственные души бродят рядом.
Желаю просто фруктам совпадать,
Пока десерт не пропитался ядом!(06.10.17)