***

Юрий Турундаев
Пахнет осень опавшими листьями,
Пахнет осень увядшей травой,
Пахнет осень прошедшею жизнью,
Хотя внешне, как будто живой.
 
Продолжаю ворочать планету,
Молотя километры шагов,
Сотни раз обошел вокруг света,
Нажил много друзей и врагов.
 
Дочерей породил, в жизнь отправил,
Только радости им не принес,
Видно как-то не так это сделал,
От того и обидно до слез.
 
Постараюсь еще что-то сделать,
Хотя сердце твердит-"не успеть",
Видно с тяжкою ношей на шее,
Предстоит мне потом умереть.
 
Это будет, наверно, не скоро,
Хотя тут не пристало гадать,
Эх, еще бы лет сорок мне форы,
Что бы доброго в жизни создать...
 
24. 08.2015