Кружила осень...

Леди Комильфо
Кружила Осень в золотистых листьях,
играя ими, ласково шурша.
Размашисто раскрашивала кистью,
всё позолотой ослепить спеша.

И прорисовывались исподволь узоры…
Прощаясь с летом, с зеленью тепла,
окутывался паутиной город,
что Осень нитью золотой плела.

Уже не грело солнце и лучами
скользило, неуверенно светя,
из сил своих последних. А ночами
спадали листья, в разнобой летя.

Их бережно подхватывало ветром.
И, кутаясь в цветастых листьев плед,
из тысячных рисунков-километров
под утро город красочно одет.
………………………………………

Промозгло… Хлопья первые снежинок…
У разноцветья нынче краток срок…
И новый плед, из тысячи пушинок,
за ночь, укутав город, наземь лёг.

Тоскливо… Осень ранняя нежданна.
Не надышались прелестью листвы...
Как разнолика осень… многогранна.
Но так уныла с нотками зимы.


06.10.2017