В преддверии...

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Деревья словно в полудрёме,
Камыш сухой приник к земле,
Пушистый кот, согревшись в доме,
Мурлычет тихо песню мне.
 
Клин птиц по небу устремился
По звёздной карте в дальний путь,
И лучик солнца удалился,
Скрывая в лужах свою грусть.
 
Глаза обидчивой природы
В вечерних сумерках порой
Всплакнут ветрами непогоды,
За ширмой осени рябой.
 
Утрами твердь белей земная,
И холодней ночная мгла,
В сосульки воду превращая,
Придёт к нам матушка-зима!

                *******