Женщина и кошка

Ирина Римарева
Сломай мне кисти,
Выверни предплечья.
Больны объятья.
 
Ожги любви глаза
Дыханием дракона.
Тебя не видеть.
 
Камнем легла на сердце,
Пригрелась кошка.
Усыпляет ненастье
И лижет раны.
 
***
 
Прибила палец.
Закрыть смеясь пыталась
Свой веер страсти.
 
Поцеловала,
Чтоб унять страдание,
Сквозь глупый смех.
 
Вы улыбаетесь, мне
Вовсе не смешно.
Натужную улыбку
Не узнать грешно.
 
***
 
Пилюль не надо.
Мы крови не боимся.
Вышли из неё.
 
Сеппуку чести
Делает нас мёртвыми,
Верными себе.
 
Мурлычет кошка
От удовольствия быть
Своей хозяйкой,
Слизывая кровь с руки.
 
***
 
05.10.17.
 
*****************************