Полумрак

Ирина Куленюк
Мысли ворвались в полумрак.
Ты сник, осунулся, устал.
Здесь все не те, здесь всё не так,
Как думал ты, как ожидал.

В доме где первыми гостей
Всегда встречали хлеб и соль,
Тебе расстелена постель,
На ужин страх, на завтрак боль.

Новый приказ из свежих бед
Поспеет завтра на обед.
И нету больше твоего
Здесь кроме долга ничего.

И можно ль долгом называть
То, что ты прибыл убивать?
Да и в кого б ты превратился,
Если бы в Дашу не влюбился?

И спать вопросы не дают.
И шорохи то там. то тут ;
За занавеской чья-то тень.
И, неродных, молчанье стен.

Тобой не хоженых дорог
Тебе виднеются черты.
И знать бы сколько пар сапог
По нашим землям стопчешь ты?

А пока ты искал ответы,
Стучали в окна нам рассветы,
Кутаясь в рваные одежды,
Мы начинали дни с надеждой.

Годы с мечтой пройдут по следу,
Сгорит трава высохнут росы,
Услышишь ты наш крик ПОБЕДА!
Вот и ответ на твои вопросы.

15.09.2013
/сериал 1941
Вальтеру посвящается/