Людское безразличие...

Валерий Андреевич Семёнов
А он лежал средь бела дня в снегу ,
Ещё не поздно было бы его спасти ,
Но люди торопились на бегу ,
И крест примёрз от холода к груди .
Остановилось сердце , болезнь века ,
Упавшего за пьяного считали ,
Жил человек , не стало человека ,
Мы безразличием его все добивали .
Он умер , а руки никто не подал ,
Я поздно подошёл , хоть торопился ,
Он просто душу свою Богу отдал ,
А люди посчитали , что напился ...