Старость

Третьи Сутки
"И всё?
Вы мне не скажете ни слова?
За что Вы так..
Вдыхая дым,
гляжу на Вас -
безликий образ,
будто проживший вечность,
еле доживший до седин.

А помните,
как с вами,
лет этак пятьдесят назад,
случайно встретились глазами.
И в сердце
поступил разряд.

С тех пор,
сквозь дни и годы,
любил я Вас всем серцдем каждый день.
Вы - цветы всей моей жизни,
словно красивая,
пахучая сирень.

Как лунная соната
мне ваш голос
слышится.
Ваш взгляд всегда холодноват.
А волосы
так развиваются на голове,
словно течет по ним
красивый водопад.

И, даже в старости,
сквозь седину я вижу
всю вашу красоту не зря.
Вся моя жизнь меня проходит мимо.
Наши годы - алая заря.

Вот видите,
люблю я Вас душою
и помню все, как будто в первый раз.
А Вы молчите..
Ответьте, ну же,
ну неужели Вас я не потряс?"

Он спрашивал, но знал,
что ответа не будет.
Он жил, надеясь,
что любимая его не забудет.

И каждое утро изо дня в день,
он напоминает ей кто он такой.
Нет, ему вовсе не лень.
Это и зовется любовь.