Где моя земля?

Анатолий Зайденберг
«До неба - тын. И всё вокруг - чужбина,
  Лишь тароваты глупости таро.»
(Владимир Николаев)

А где моя, кто скажет однозначно?
Общипан в живу, иль зарезан в суп,
Или притёрся к ниточкам удачно,
Лишь притворившись, что полезен тут.

Где та, что не пошлёт, а спрячет
От горьких мук и загребущих рук,
Оценит по достоинству удачу,
Чтоб не дрожал на полуночный стук?

Не по желанью, и не за услуги,
Не по вещам, не по числу гостей.
А просто так подставила бы руки,
Лишь потому, что земляки мы с ней.