Однажды

Гаманяня Солнечный
Однажды...
Да нет, не однажды...
Так было не раз и не дважды...
Я видел однажды в прохожем себя...
Он помощи ждал...
Отвернулся ли я?
Прошёл ли я мимо
с брезгивостью взляда?
Себе, не помочь ? ...
Какова же награда,
награда моя в небесах,
что от Бога...
Себе не помочь,—
Это очень жестоко ...
___
p.s.
Поступайте с другими так, как хотите, что бы они поступали с вами…
***
Люби ближнего твоего, как самого себя.
                Библия