Радость моя

Алексей Дудкин
Что радость моя зазвучала ты трепетно так?
От первой строки извилиста тропка волнений.
И бедной душе отчего ж не унять их никак.
Они торжествуют на странной волне потрясений.

Я долго бродил по завалам беспутных гонений,
Внимая призывам извечным: Прости и прощай.
И вдруг столбенел, когда озарением гений
Простреливал мысли - нацелена метко праща.

И мнилася масса в дорогах победных открытий.
Не пугал горизонт и не было тайных преград.
Я был богатырь, хоть раненый, все таки витязь,
Презревший вниманье и жажду походных наград.

В простоте разуверен за промах, так нужной пощады.
Жизнь крутит свою: то в землю, то ввысь, карусель.
Что ж так трепетно вновь
ты звучишь надо мной моя радость.
Ведь парус изорван и сел наш корабль на мель.

Буря рванула и с неба упало забрало.
Пространство сияет хрустальной своей чистотой.
Тебе этот свет
за то, что так много страдала.
Терпи моя радость! Он близится век золотой!
          2017 г.