К своему юбилею

Юрий Турундаев
Полтинник… Много это или мало?
Смотря, с какого бока посмотреть.
Вот, вроде, и душа уже устала.
А все равно ей хочется лететь.
 
Желаний масса, а могу все меньше.
(Уж в космос то мне точно не взлететь)
Но, мир перевернуть еще возможно.
Ну, если на диване не сидеть.
 
Еще смогу всех удивить прекрасным.
И песнь свою еще смогу пропеть.
И утро станет солнечным и ясным.
И ночь не будет по углам зудеть.
 
Еще понянчим деток, может внуков.
Купить квартиру надо бы успеть.
И не одну, а штучек эдак десять.
Ну, чтобы на диване не сидеть.
 
Построить дом и посадить деревья.
Фруктовые, чтоб вкусно им рослось.
Чтобы последствиями тех безумных действий
Полакомиться всем вам довелось.
 
Полтинник… Мало это или много?
Серьезный возраст, если посмотреть.
Но, сразу же приходит осознание,
Как много можем мы еще успеть.
 
Вот если на диване не сидеть…
 
18 сентября 2015