Вечность

Сиеккинен-Сумарокова Татьяна
Поздняя осень. Сырость, туман
Бродят по улочкам тихим.
Робкий рассвет, прижимаясь к домам,
Бросает невзрачные блики.

Птицы умолкли. Опала листва.
Ветер пронзительно воет.
Холодом веет. Пожухла трава.
Снег скоро землю покроет

С грустью берёзка смотрит в окно.
Что-то взгрустнулось. Не спится…
В жизни земной, уж так суждено,
Со временем всё повторится.

Осень дождливую сменит зима,
Уснёт в колыбели природа,
Снегом пушистым встретит она
Праздник Нового Года.

Вслед за зимой прибудет весна –
Цветущее время года.
Землю разбудят птиц голоса,
Вновь оживет природа...

С летом приходит златая пора:
Солнце, улыбки, беспечность!
Смена времён - Земли красота,
Она именуется «Вечность».