Откуда и куда?

Сергей Алексенко
Долго смотрел
В чёрную бездну,
Боясь, что навечно,
В ней и исчезну.
А после родился,
Но страх не пропал,
Срок любой жизни
Мне кажется мал.
Что будет дальше:
Вернусь в никуда
Или блаженство
Найду для себя?
Жестокий вопрос,
Но смысл не в нём
А в том, что содеем
Пока проживём.