Sobre mi hermana mayor 7 Makar y Niusha

Рамиро Лебедев-Толмач
 Nestor tiene siete anos. Es un buen chico que quiere ayudar a todos en su pueblo Glukino. Le gusta jugar con los animales. Quiere ser cirujano o, puede ser, veterinario,
  En el patio de Matriona Nestor tiene un erizo que se llama Makar. Es una criatura seria y silenciosa. A menudo Nestor habla con su erizo de la vida, de sus planes, de sus suenos secretos y de como persuadir a la policia de certeza de su informacion operativa. Por suerte, Makar no es charlatan, no cuenta nada a nadie.
   Niusha es la amiga de Makar. Como dice a abuela del chico: “Dime con quien andas y te dire quien eres”.  Niusha vive en el bosque vecino. A veces ella viene a ver a Makar. Como regalo trae consigo un par de matamoscas o algo por el estilo..
   Si los matamoscas son frescos (Esta segura de que son para chuparse los dedos) y de buena calidad, Makar y Niusha suben los arboles corriendo, saltan a la comba o de alegria, o dan miedo a Barbos. En ese caso, la vida es muy divertida para ellos.  Ah, si, son tal para cual ....