о моем отце

Александр Фрейдин 3
Мой отец, вогибший в Сталинграде,
Защищая Родину свою,
Не мечтал ни о какой награде.
Лишь бы город не отдать врагу.

Был он лейтенантом, командиром роты,
Солдат в атаку поднимал,
И для своей родной пехоты
Был все равно , что генерал.


Не знаю точно, как погиб он,
Толь взрывом порван на куски,
А может был тяжело ранен                И в медсанбат не смог дойти?


За нас он жизнь свою отдал,
Войну всем сердцем проклиная,
Родные имена шептал,
На поле боя умирая


Прошло с тех пор немало лет
И вот уж  семьдесят пробило.
Мы вновь и вновь даем обет:
Не позабыть того, что было.

               Октябрь2012г.