Всем обиженным посвящается

Вера Шварц
Какая непростительная боль,
Что мы, порой, друг другу причиняем,
А ты простить себе меня позволь,
Быть может, мы судьбу и поменяем.
А может, стоит просто позабыть
Слова, что были сказаны так просто?
Ведь нет причин обиженными быть,
Обида - великан большого роста.
Зачем его кормить по мелочам?
Хранить на сердце то, что пролетело?
Реветь в подушку тихо по ночам
И  бередить былое неумело.
Потратить жизнь на тысячи обид
Я не согласна, боль съедает тело.
Так пусть же Бог от бед тебя хранит,
Ступай по жизни впредь легко и смело!