Разговор

Юрий Турундаев
Я знаю, что я не права, и что это не так.
Такая, казалось бы, мелочь, какой-то пустяк.
В тебе же кипит все, ты выглядишь, словно в огне.
Такое не может присниться и в сумрачном сне…
 
Ты спор не уступишь. Уверен, что все таки прав.
Я знаю тебя, знаю твой не уступчивый нрав.
И, оба мы знаем, весы на твоей стороне.
От этого больше обидно становится мне…
 
Поэтому спорю. Хоть знаю, что я не права.
И в гнева костер мы подкинули оба дрова.
Ну что тебе стоит, остынь, покажи слабину!
Меня переспорить сложней, чем слетать на луну!
 
Потом я признаю, и будет у нас как всегда.
И лед наш растает, и теплою станет вода.
И солнце, и розы, и ужин опять на столе…
Никак не могу я заткнуть свою бабу во мне!
 
декабрь 2015