Манифест холопа. И ответ ему

Боргил Храванон
    *День без костей. Смена властей.

           Велимир Хлебников*


Кто прав?

Кто силён -
тот и прав,
прав
      тот,
           кто силён.
Прав по праву силы,
по праву
силы
прав.

(Не по праву силы *прав*.)

А кто силён?
Власть!
     И только власть.
           Покудова она власть.

А до которой поры
она -
       власть?

«Смена власти» -
это для дураков!
Власть -
           всегда власть,
власть,
           власть всегда:
от начала -
и навсегда,
до скончания дней.

Сам убедись:
       я -
с властью
был,
       есть
              и буду
              всегда.
Ни права голоса,
ни голоса
не имел,
              не имею -
Сила
       всегда
              пребывает
              со мной!

(Риск предать родину?
       Нулевой.)


- Холоп-с?

              Сполох!