***

Юрий Турундаев
Закопайте меня у дороги,
Не рядите в костюм дорогой.
Словно только ушел на работу.
И обратно вернусь я живой.
 
Не ищите на кладбище место,
Очень дорого щас умирать.
Пусть дорога мне станет невестой.
Вечность будет – родимая мать.
 
Пусть деревья мне станут родными,
Что растут в придорожной пыли.
И трава, что взрастет на могиле…
Смогут песни мне петь ковыли.
 
Прожил жизнь я свою на дороге.
Промотал километры столбов.
До колен истоптал свои ноги.
Шишек хватит на тысячи лбов.
 
Натворил, не огресть и лопатой…
Кому горя нажил, кому нет.
Но в далекой дороге горбатой.
Все пытался догнать яркий свет.
 
Кто-то служит вещам, кто-то людям.
Я ж дороге себя подарил.
Отлежаться на кладбище скучном.
Ни желания нет, и ни сил…
 
декабрь 2015